Levantamento aponta que carne exportada de Mato Grosso alimenta 20 milhões de pessoas ao ano
Com 34,4 milhões de cabeças, Mato Grosso é o maior produtor brasileiro de gado e em 2022 embarcou US$ 3 bilhões de carne bovina para outros países, sendo o maior exportador nacional em volume. O estado é parte importante do desenvolvimento econômico do país, por meio da agropecuária.
Dados de secretaria estadual de Desenvolvimento Econômico apontam que 20 milhões de pessoas conseguem ser alimentadas com a carne do estado por ano, o que corresponde a 10% da população do país, sendo sete vezes maior que a população Matogrossense. O cálculo feito pelo Centro de Dados Econômicos de Mato Grosso (DataHub) da Sedec converte o volume de carne exportada em grãos-equivalentes, o que chega a uma média de 6,8 milhões de toneladas.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, destaca o compromisso do Estado com o desenvolvimento da economia e a geração de emprego, tendo a pecuária forte com um dos impulsionadores. A atividade é um exemplo para o país e tem muito a comemorar no Dia Nacional da Pecuária, celebrado no dia 14 de outubro.
“A alta da exportação e o rebanho de grande porte presente em Mato Grosso, economicamente atrai geração de empregos, rendas e outras benfeitorias. A carne de Mato Grosso possui certificado, a qual faz parte da economia verde”, afirma o secretário.
Este artigo foi agregado a este portal, porém, seu autor original é sonoticias.com.br